Dec. 17th, 2016

achernitsky: (Default)
Сегодня ровно месяц со дня нашего возвращения из Японии, так что настало время рассказать о происхождени моей ававатрки японских постов.

Сначала ничего не предвещало ...,
ну разве только название



Ибусуки – курортный город в префектуре Кагосима на острове Кюсю в южной части полуострова Сацума. Ибусуки называют японскими Гавайями за пышную субтропическую растительность и приятный морской климат.

Мы погуляли по красивому парку и пошли в Спа. Там нам выдали красивые юкаты - летние кимоно без подкладки, в которых японцы ходят летом дома, на улице, а уж тем более на курортах с разными процедурами.


Вот стоим мы такие самураистые, а за нами залив Когасима, который относится не к Японскому морю и не ко Внутреннему морю Японии, а непосредственно к Тихому океану.

А потом мы пошли по стрелочкам дальше и нас встретили японцы с лопатами.


что они и проделывали. Закапывали прямо в юкате и только в юкате, да платочек на голову повязывали.
Зрелище довольно мрачное. У меня головы в платочках, торчащих из песка, почему-то вызвали ассоциацию с массовыми жертвами, выложенными для опознания.

А мне было очень горячо, но не всюду, а только левому плечу и лопатке. По-видимом, именно там был выход подземного пара. Женщина из нашей группы, которую именно на этом месте закопали до меня, вообще получила ожог левой стороны. Небольшой, 1 степени, но краснота держалась несколько дней.



Так что я терпел ровно столько, чтобы Люда меня сфотографировала, и раскопался. Раскапываться надо самому. Вторичное закапывание в более приятное место не производится. Потом смывали песок в душе, отмокали в горячем бассейне.

Но теперь есть что вспомнить.

Процесс закапывания в фильме  Андрея Девейкина



Подробности о его поездке в Японию: http://dandrey-ru.blogspot.co.il/2014/06/Japan-07.html

August 2020

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 3rd, 2025 09:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios