May. 6th, 2012

achernitsky: (Default)
В новостях одно, а в жизни - другое

Оригинал взят у [livejournal.com profile] larissat в Хагай.
Ночью вернулись из Шавей Шомрон. Сразу скажу, что публикации в уай-нет, уалле и, кажется, и в Аруц 7 про возмущение местных жителей и про то, как Хагая якобы отказывались принимать в Шавей Шомрон, а сначала в Эльаде - типичная газетная утка. В обоих местах я была свидетельницей многочисленных поздравлений со стороны соседей и не слышала ни одного бранного слова в адрес семьи. Несомненно, были и такие, что не поздравляли и не радовались, но их как раз видно и слышно не было. А уж про родных и говорить нечего - "самых близких родственников" собралось на шаббат... 43 человека. Не самое простое испытание для того, кто провел 16.5 лет в одиночке...:) И, если, по одному из сообщений, Геула рыдала, что "никто не хочет ее и ее сына", то в реальности без слез-то дело, конечно, не обошлось (естественно, по совсем другой причине:), но, в основном, ее можно было наблюдать распевающей песни и отплясывающей с кастрюлями:)).

Конечно, невесело, что СМИ, как всегда, намеренно и с очень конкретной целью искажают картину и что на вопиющие заявления всяких деятелей не последовало ни одного достойного публичного ответа. Единственное, что нашли сказать в ответ даже "самые крутые" из правых - он, мол, ничего не сделал и свое отсидел; оставьте его в покое. Но это все не ново; надо радоваться тому, что есть.

И самое радостное - это сам Хагай, который, по моему впечатлению, не только не изменился за прошедшие много лет ( а мы не виделись лет семь-восемь), но в чем- то даже стал спокойней, уверенней в себе; он производит впечатление человека, который проделал большую внутреннюю работу и занимает сознательную, продуманную позицию. Впрочем, иначе он бы не продержался все эти 16 с половиной лет. Хагай вполне мог бы довольствоваться ролью жертвы, декларируя, что ничего не сделал, - и это было бы чистой правдой. Но он заплатил огромную цену за свои убеждения и за то, что не был готов ни в какой форме отмежеваться от брата ( единственный из всех задействованных в 95 году лиц); так же и сейчас, после всего, он не готов отказаться ни от того, ни от другого. Не хочется произносить высоких слов, но если это не героизм, то тогда - что?

achernitsky: (Париж)

Дисклеймер: я очень доволен нашей поездкой в Париж, не жалею ни об одном потраченном там часе и/или евро.

Но кое-что удивляло и раздражало (или просто не соответствовало ожиданиям). И вот тогда я понял, как рождаются злые посты туристов, приехавших в страну на несколько дней и мало что в ней понявших.

Вот и решил попробовать себя в этом жанре.

Некоторые мои претензии настоящие, другие высосаны из пальца для объема и оживляжа. Надеюсь, читатель разберется.

Итак:

Парижане – бездельники. Магазины и конторы открываются в 10 утра. Соответственно, к 10 в метро час пик. И вот почему если арабы или греки у себя дома целый день сидят в кофейнях, то это ленивый Левант, а если парижане сидят в своих кафе – то это парижский шарм.

Метро – развод, 10 минут едешь, 15 минут пытаешься выбраться на поверхность, понастроили лабиринтов, понимаешь.

Лувр – отстой, на одну Монну Лизу пятьсот японцев, многие так называемые шедевры сильно покоцаны: Венера без рук, а Ника не только без рук, но и без головы.

Мулен Руж – развод, сиськи маленькие: 2 номер, и только у негритянки был 3. (На самом деле маленькая грудь это критерий при отборе: «В кабаре жесткие правила: девушки должны быть не ниже 174 сантиметров, стройными, с длинными ногами и небольшой грудью»). И шампанское подали в обычных винных бокалах, а не в специальных.

Диснейленд – развод на время, час стоишь  очереди, 10 минут катаешься и еще тошнит потом.

А с Оперой, да-да, с той самой Гранд Опера, вообще смех. Там не поют, а танцуют. (Поют в другой опере, около Бастилии).

achernitsky: (Париж)
Сидим на Монмартре, кофе пьем, никого не трогаем.

Вдруг за столик соседнего кафе опускается пара по-европейски одетых японцев, жених и невеста, ждут, пока их сфотографирует японский же свадебный фотограф, встают и уходят.
На верхнем снимке фотограф справа в белых штанах. А женщина, что правее, с волосами цвета марганцовки, это тоже японка, она режиссер-постановщик фотосесси.

Потом они присели за столик в еще одном кафе.

А позже мы встретили еще одну японскую пару в свадебных нарядах.

А кто знает: они парижане или для них Париж, как Вечный огонь для советских молодоженов?

August 2020

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 15th, 2025 04:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios