achernitsky: (Default)
[personal profile] achernitsky
В ходе данной работы ученые определяли уровень артериального давления, окружность талии, концентрацию глюкозы, триглицеридов и липопротеидов высокой плотности у пациентов с ожирением, которые были участниками исследования, посвященного изучению вопросов уменьшения массы тела. Прием препаратов для коррекции гипертензии, дислипидемии и предиабета был отнесен к критериям метаболического синдрома. Всего ученые проанализировали состояние 159 пациентов, 88% из которых были женщины (средний индекс массы тела — 41,1 кг/м2), у 51 из них (32%) исследователи диагностировали метаболический синдром.
Авторы работы отметили, что участники, которые крайне негативно относились к своей массе, были на 41% более склонны к развитию метаболического синдрома, чем другие пациенты. Результаты значительно не изменялись после учета степени ожирения и наличия признаков депрессивного расстройства. Руководитель работы доктор Ребекка Перл (Rebecca Pearl) подчеркнула, что постоянное предание лишней массы тела остракизму может приводить к развитию острых физиологических реакций, подобных проявляющимся при воздействии стрессовых факторов, таких как повышение артериального давления и обострение воспалительных процессов. В целом само отношение к избыточной массе тела может со временем становиться формой хронического стресса. Доктор Р. Перл подчеркнула, что люди с крайне негативным отношением к своей массе в попытке справиться со стрессом часто ведут нездоровый образ жизни. Например, они предпочитают употреблять высококалорийные продукты, повышающие уровень триглицеридов в сыворотке крови, или другие продукты, которые также увеличивают риск развития кардиометаболических нарушений. Кроме того, такие пациенты часто указывают на лень и нехватку силы воли для того, чтобы изменить свой образ жизни, что свидетельствует о низком уровне уверенности в себе.
Ученые отметили, что дизайн исследования не предусматривал анализ взаимосвязи между развитием метаболического синдрома и отношением человека к собственной массе. Возможно, в другой группе людей были бы получены отличные от представленных результаты, однако следует помнить, что любая дискриминация является фактором хронического стресса и может привести к различным биохимическим изменениям, способствующим, помимо прочего, увеличению массы тела и повышению активности воспалительных процессов.
Комментируя данную работу, доктор Энн Мактирнан (Anne McTiernan) из Университета Вашингтона в Сиэтле (University of Washington), США, подчеркнула, что врачи должны внимательно выбирать слова при общении с пациентами, у которых диагностировано ожирение. Это поможет избежать дополнительного стрессового воздействия на пациента и повысит его шансы на выздоровление. Она резюмировала, что основной целью врача является улучшение состояния здоровья пациента, в частности снижение артериального давления, уровня триглицеридов и глюкозы в крови, а не его порицание.

Найдено здесь http://dok-zlo.livejournal.com/2241224.html, за что спасибо доктору

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
       1
234 5 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 08:49 am
Powered by Dreamwidth Studios